logoneulingerweb

misse. Neben Biozutaten wie Eier, Milch und Mehl, von denen wir aufgrund unserer traditionellen und werteorientierten Arbeitsweise nicht lassen wollen, verwenden wir zum Beispiel Nougat, Marzipan und Gewürze aus konventioneller Herstellung. Das ist der Grund, warum wir auf Bio(land) - Zertifizierung mancher Produkte verzichtet haben.

In unserer Geschäften liegen ausführliche Zutatenlisten aus, in denen Sie sich jederzeit und gerne über die konkreten Zutaten Ihrer Lieblingsprodukte informieren können. Diese Zutatenlisten finden Sie auch hier auf unserer Webseite unter der Rubrik "Sortiment".

Unsere Lieblingsprodukte...

...sind schwer zu benennenn denn wir verkaufen, was wir selbst gerne essen.

Ein Renner bei Ihnen, den Kunden, ist unser "Genetztes", ein Weizenmischbrot aus Weizenmehl (70%), Roggensauerteig, Hefe, Salz und Wasser. Wir formen den sehr weichen Teig mit unseren mit Wasser genetzten Händen direkt aus dem Teigbottich (daher der Name) und bringen ihn sofort in den Ofen ein. Die Feuchtigkeit bewirkt, dass das Brot eine resche Kruste bäckt und innen feucht und sehr lange frisch bleibt.

Im Winter (im Sommer geht es wegen der Temperaturentwicklung leider nicht) können wir das Holzofenbrot in unserem selbst gemauerten Holzbackofen im Verkaufsraum an der Volkartstraße 48 backen. NAchts wird er mit Fichtenholzscheiten angefeuert, deren Glut nach vier Stunden ausgefegt wird. Den heißen Ofen wischen wir ausgiebig mit frischem Wasser aus, bis die nötige Temperatur erreicht ist, in der die Brote langsam und schonend gebacken werden können.

BrotregalGenetztesVolkartstr

Öffnungszeiten

weiter