Unsere Lieblingsprodukte…
…sind schwer zu benennen denn wir verkaufen, was wir selbst gerne essen.
Das Genetzte
Sehr beliebt bei unseren Kunden, ist unser „Genetztes”. Ein Weizenmischbrot aus Weizenmehl (70%), Roggensauerteig, Hefe, Salz und Wasser. Wir formen den sehr weichen Teig mit in Wasser genetzten Händen direkt aus dem Teigbottich – daher der Name – und bringen ihn sofort in den Ofen ein. Die Feuchtigkeit bewirkt, dass das Brot eine resche Kruste bäckt und innen feucht und sehr lange frisch bleibt.
Unser Holzbackofen
Im Winter – im Sommer geht es wegen der Temperaturentwicklung leider nicht – können wir das Holzofenbrot in unserem selbst gemauerten Holzbackofen im Verkaufsraum an der Gotzinger Straße 48 backen. Nachts wird er mit Fichtenholzscheiten angefeuert, deren Glut nach vier Stunden ausgefegt wird. Den heißen Ofen wischen wir ausgiebig mit frischem Wasser aus, bis die nötige Temperatur erreicht ist, in der die Brote langsam und schonend gebacken werden können.
Der besondere Apfelstrudel
Eine bei den Kunden und meiner Familie sehr beliebte Spezialität aus meiner Kindheit in Niederbayern ist unser Apfelstrudel, dessen alt bewährtes Rezept aus Weizenmehl, Butterfett, Sauerrahm, frischen Äpfeln und Zimt noch von meiner Tante stammt und welches von uns nicht verändert wurde.
Mittagstisch
In allen Läden bieten wir an den Werktagen einen Mittagstisch an mit frisch zubereiteten Speisen in Bio-Qualität.
Hier finden Sie unsere aktuelle Wochenkarte.
Sorgfältige Auswahl der Zutaten
Natürlichkeit für besten Geschmack
Brot & Feinbäckerei Neulinger
Gotzinger Str. 48, 81371 München
Tel: 089 76773733, Fax: 089 76773732