Bei der Bäckerei Neulinger gibt es seit kurzem mehrere neue Brote und Semmeln aus 100% Dinkel. Für unsere Dinkelprodukte verwenden wir eine ganz besondere Dinkelsorte: das Oberkulmer Rotkorn. Diese Sorte zählt zum Typ der alten Dinkelsorten und ist die ursprünglichste Dinkelsorte, die am Markt erhältlich ist. Sie hat die geringste Neigung, Allergene heraufzubeschwören. Die Erträge beim Oberkulmer Rotkorn sind im Vergleich zu den weiteren Dinkelzüchtungen relativ gering, daher ist dieses Korn auch teurer als die anderen am Markt erhältlichen Dinkelsorten. Wir haben uns ganz bewusst für die Verwendung des Oberkulmer Rotkorns entschieden, da wir unseren Kunden hochwertige und autentische Dinkelprodukte bieten möchten.
Unsere neuen Dinkelprodukte:
- Kartoffelsemmel Bioland (100% Dinkel)
- Kartoffelbuttertoast Bioland (100% Dinkel)
- Bioland Blütenbrot (100% Dinkel) mit getrockneten Bio-Ringelblumenblüten und Bio-Veilchenblüten
- Dinkelbaguette (100% Dinkel) Bioland
- Pain Hulot (100% Dinkel) Bioland Olive
- Pain Hulot (100% Dinkel) Bioland Tomate
- Pain Hulot (100% Dinkel) Bioland Walnuss
- Kürbiskernbrot (100% Dinkel) Bioland
- Kürbiskernsemmel (100% Dinkel) Bioland
Neugierig geworden? Einfach bei uns im Laden vorbeikommen und eines der neuen Dinkelprodukte testen!